跟着官方文档学框架,着实太难了

2020 年,IT 行业疯狂内卷,面试要求越来越高。我不是很满足目前公司的现状,所以,期间尝试过几次大厂稍微高阶的面试,发现难度非常大。

这些公司,既要实战经验,又要理论基础。面试问题从算法、JVM、Linux,问到 Spring Boot、微服务、缓存,甚至还会涉及很多分布式系统的知识。这个知识体系,对于常年忙于 CRUD 的我来说,实在太庞大了。

这些知识点,或多或少,我是知道一点点的,但真正在工作中怎么用,用到什么程度,我却不得而知。

跟着官方文档学习了几个框架,也是云里雾里的,无法从庞大的知识点里面抓住最需要的地方。就拿 JPA 来说,光查询语句的写法就有五种,具体在公司项目中怎么用,我却知道的不多。

所以每次面试,我都很忐忑,非常的不自信。

我能很明显的看到自己的问题,就是缺乏系统化的学习,缺少一个领路人。

我总结了一下,想要获得一份比较好的工作,需要学习的知识有很多。

Java 体系的基础,就有算法、数据库、JVM、SSM、并发编程、性能优化等;稍微高阶一点,就不得不学习 Redis、MQ、微服务,还有一些分布式知识;其他一些支撑技术,比如 CI/CD、容器技术、搜索引擎等,也是必须要掌握的。

看着日新月异的技术更替,会让人产生一股挫败感,但我还是希望自己的薪资能更上层楼。

无意中我看到之前公司的前辈在拉勾教育上开了个课,处于好奇我也去了解了下拉勾教育,也跟前辈咨询说报一个他们的训练营是不是可以解决我的系统化学习问题。

前辈也跟我说拉勾教育的核心目标就是学员的就业涨薪率 ,课程都是根据大厂招聘需求设计的,和企业需求的匹配度非常高。

从学习一开始,我就知道找对了。很多知识点,正是我在面试时碰到的题目。你可以看下这个大纲:

扫码获取全部课程大纲

在拉勾教育,我不仅学到了技术的术,也能领悟到了技术的道。就拿缓存来说,跟着老师学习了 Guava Cache 和 Redis ,然后自己按照老师的思路,竟然在两天内就掌握了 EVCache 缓存和 Tair。

更让我欣喜的是,老师竟然会讲解一些框架源码层面的知识,比如庞大的 Spring 源码、JDK 源码,这些在很长一段时间,我是不敢去碰的。

老师也会给讲解一些危险的操作命令,传授一些实际的故障经验,比如 Linux 的 chmod 命令,docker 的 purge 命令等。这种充满趣味性的讲法,让我印象深刻。

所以,我想更多介绍一下拉勾教育。

我们学习的最终目标,就是找到一份好工作,赚更多的钱。所以,花最少的学费、学高质量的课程,就是我们考量教育机构的主要因素。拉勾教育就是这样一家敢和学员签订涨薪/内推协议的公司。

这里面有两个关键。

一个是涨薪,能学到专业的知识,薪水自然水涨船高;另外一个是内推,平台有几十万家合作企业供我们选择,面试机会肯定是不用愁的。

尤其让我感到贴心的是,就业服务团队会辅导我面试的方方面面,包括:1V1简历修改、企业匹配、模拟面试等。现在挑战名企大厂,我充满了自信和勇气。

最近我拿到多个 Offer,其中一个涨薪幅度达到了 70%。据我所知,涨薪幅度达到 50% 以上的同学,占比 45%。有 12.5% 的同学,涨薪幅度竟然达到 100%。更有同学薪资涨幅达到了 161%,入职字节跳动。看来我更要加把劲了。

我非常庆幸选择拉勾教育,它绝对称得上“互联网人找工作就上拉勾网”这个口号。看着工资卡里饱满的数字,那感觉真好。

我真心的向你推荐,也真心祝愿你能够搭上高速发展的互联网列车,而不是一直做初级的 CRUD。

拉勾教育现在还可以申请大厂补贴,期望进阶的同学可以扫码咨询一下。

扫码领取补贴价

仅剩 20 个名额

阅读原文,马上提升自己~

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页