技术鄙视链绝对客观排行榜,网友:运维哭晕在厕所

来自:程序员求职面试

内容参考自:脉脉

有人的地方就有江湖。在程序员圈子里存在着一种很严格的等级划分,不论是键盘、语言、技术还是岗位,都有各自的鄙视链,而且大家对此也是津津乐道。

最近在逛职场论坛脉脉的时候看到一个有趣的帖子,讲的是:技术鄙视链绝对客观排行。原贴如下:

楼主将优越值作为此次排名的关键点,瞬间也是引来网友的围观与吐槽,我们来看看网友都是怎么说。

有网友就开始调侃:前端也是技术人员?笑死我了;按你这个道理是pd是顶端,测试其次,再然后sre,所有开发都是最底端的,对吧?请把小程序放到下面,不配与我客户端一起。

有人吐槽认为这个排名是瞎排的:基础架构必然在后端前面,净瞎几把排;算法才是鄙视链top,后端不是;侧开拍第三你是在逗我么;大数据sql boy没资格第二,请放到第四层谢谢

也有网友拿出自己的亲身经历重排鄙视链:我司测试运维才是领导关注的重点,后端就是工具人。哦,还有前端也是人上人,毕竟领导只懂界面,哎呦,不错哟,这个界面;建议加一个top0:有赞客户端。

还有网友表示在面试的时候是最能体会到鄙视链的:目前劝退年纪了,测试到测开到客户端,到工程算法,research毫无希望。鄙视链每次面试都能深切体会。

甚至还有网友和大家分享一碗十足的鸡汤:摆正心态就好,不太相信真的有人会信奉这一套所谓鄙视链,哪一层都有浅水区都有深水区,哪一层都有菜鸟都有大神,不必纠结于身处哪个领域,既然还有池子在,你努力上游就对了,限制往往不是来自于外部,更多的是来自自身。努力做到能在拥抱变化的呼声中找到属于自己的以不变应万变的万能钥匙比这种鄙视链来的靠谱。来,干了这碗鸡汤

看了网友的讨论,不知道大家对于这个排名是什么看法,欢迎在留言区留下你的观点,一起讨论。

更多好文章

  1. Java高并发系列(共34篇)

  2. MySql高手系列(共27篇)

  3. Maven高手系列(共10篇)

  4. Mybatis系列(共12篇)

  5. 聊聊db和缓存一致性常见的实现方式

  6. 接口幂等性这么重要,它是什么?怎么实现?

  7. 泛型,有点难度,会让很多人懵逼,那是因为你没有看这篇文章!

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页