面了一波80后程序员,搭一个SSM框架都艰难有点说不过去啊……

今天又面试了一波Java程序员,有好几位80后的。按理说,他们有将近十年的工作开发时间,无论经验还是技术都应该称得上老司机了。提问的时候,我尽量绕开了一些初级概念问题,比如AOP的实现机制、IOC的实现机制等理论问题,因为我也知道这些答案可能早被忘得差不多了。

于是打算从实用性强以及和项目相关的技术点来下手,问了下数据库的事务,加个注解还是能答得上来,也知道是用AOP实现的。但是注解里面有什么样的参数,如何避免脏读、幻读、不可重复读?基本上回答得很糟糕。

然后感受到的是他们动手搭建一个ssm框架都异常艰难,追问下得到的回答是这些年从业的公司框架都是搭建好的,而自己只是写写读写删改的业务逻辑。

其中一个程序员跟我坦露,平时工作又忙,还要照顾老婆孩子,没有心思去学更多的技术呀!我感觉到一种说不上来的悲哀,自己或许也距离这种状态不远了。

而众所周知,目前在JavaEE的开发中,Spring已经成为和Java核心库一样的基础设施。Spring日渐复杂,衍生项目越来越多,不过核心的概念依旧是IOC和AOP、Bean的生命周期、BeanDefinition等等,熟练掌握这些以后,再学习其他的衍生项目就会顺利很多。

因为Spring应用了很多优雅的设计理念,在学习Spring的同时,也同样是在加强Java基础知识的学习。掌握了Spring后,很多Java特性就能理解得更透彻。

不过要进入到实际项目的开发,Mysql、Springboot、JVM等等也绕不过。

所以这个涵盖几大主流技术进阶的训练营值得一听,限时0元入群领取听课名额。

课程具体安排如下:

训练营详细技术课程大纲:

DAY1:阿里面试官详解Spring高级面试题

  • Spring中Bean的生命周期有哪些步骤?

  • 什么是BeanDefinition?它为什么非常重要?

  • 什么是Bean的后置处理器?

  • 什么是Bean工厂的后置处理器?

  • 什么是BeanFactory?它与ApplicationContext的区别?

  • 什么是FactoryBean?它与BeanFactory的区别?

  •  @Import、@Component、@Bean的区别是什么?

  • 什么是ImportBeanDefinitionRegistrar?它的作用是什么?

DAY2:阿里云技术专家首次分享JVM调优秘籍

  • class文件被加载后在内存中是如何存储的?

  • 什么是方法区?永久代?元空间?热点代码缓存区?

  • 什么是动态链接?返回现场?

  • 类加载器、运行时数据区、程序计数器是如何协调工作的?

  • 对象是如何被回收的?回收过程中会进过哪些步骤?

  • 拟机栈、方法区、堆区之间的关系到底是什么?

  • 普通场景下我们该如何进行JVM调优?

  • 高并发场景下我们该如何进行JVM调优?

DAY3:华为架构师首次分享深入理解Springboot底层原理

  • SpringBoot是如何做到零配置的?

  • SpringBoot启动过程中到底发生了什么?

  • SpringBoot是怎么做到与Tomcat无缝连接使用的?

  • 如果你去华为,面试官会怎么问你SpringBoot相关知识点?

DAY4:京东面试官详解Mysql高级面试题

  • Mysql中使用B+树来实现索引,why?

  • 什么是覆盖索引、索引下推、索引扫描,what?

  • Mysql中的主键索引是如何生成的,how?

  • Mysql中的联合索引是如何生成的,how?

  • 千万级数据量下如何利用索引进行优化,实战!

课程中你将享受到

1、技术答疑

直播期间及社群内,通过与讲师进行技术问题的切磋,讲师将会对相关疑问进行解答。

2、助教督学

助教全程式陪伴学习,提醒到课、发送技术资料、整理学员学习需求。

3、技术资料辅助

在课程进行的同时,我们也准备了相应的技术脑图和知识点大全,方便进行系统学习。

本次课程全程不收取任何费用,长按识别扫码进群,找对方向,能带来更大提升!

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页